Политика 2021-04-17T04:03:44+03:00
Українські Новини
Экс-мэр Смелы Цибко заявил, что его "кинул на деньги" Вознюк

Экс-мэр Смелы Цибко заявил, что его "кинул на деньги" Вознюк

Александр Вознюк. Фото: sud.ua.
Александр Вознюк. Фото: sud.ua.

Глава общественных организаций "Правозащитный союз инвалидов Украины" и "Комитет по вопросам коррупции" Александр Вознюк представляется адвокатом, а затем оставляет своих клиентов без денег. Об этом заявил бывший мэр города Смела (Черкасская обл.) Алексей Цибко, которого Вознюк якобы обманул на $ 3000.

"Мне не сильно хочется кричать, что он фактически кинул меня на деньги. Я судился за свою квартиру с одним из банков страны, и он не выполнил обязательства профессиональные. Так что мне - на всю страну кричать, что это – паскуда? Понимаете, я был мэром, вот буквально только закончилась моя каденция. Я прошел АТО, был в 2014 году в "Днепре-1", участник боевых действий. Мне просто не хочется марать руки за эти небольшие деньги. Хотя для меня тогда это была значительная сумма. И я знаю, что он многих людей кидал так. Его били, он в больнице с переломом челюсти был. То есть, другие люди его наказывали. Если бы была сумма больше, я бы его уже сам нашел, и уже не было бы о чем писать", - подчеркнул Цибко.

Он также предоставил договор, заключенный между ним и Вознюком, и жалобу, которую 2015 направлял в Совет адвокатов г. Киева. "Адвокат Вознюк А.Г. обманным путем и лживыми заверениями 11 марта 2013 склонил меня подписать с ним договор о предоставлении мне правовой помощи. При этом хвастался, что он самый эффективный и известный в Киеве адвокат... Согласно нашей сделке я передал Вознюку А. Г. три тысячи долларов США. Но Вознюк А. Г. ничего не сделал, чтобы суд постановил правильное решение", - говорилось в документе.

Копия Соглашения об оказании правовой помощи между Цибко и Вознюком:

Копия жалобы Цибко на Вознюка в Совет адвокатов города Киева:

В феврале 2021 Александр Вознюк вошел в состав межведомственной рабочей группы по разработке проекта Национальной стратегии безбарьерности Украины, а также в Совет по цифровой доступности для людей с инвалидностью Минцифры. При этом, он активно оббивает пороги государственных учреждений с целью получить для своих ОО отдельное финансирование из бюджета. Так, около 1,2 млн грн в 2021 году он намерен получить из городского бюджета Киева и более 150 млн грн - из государственного бюджета.

Сейчас в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины направлена ​​жалоба на Вознюка – из-за информационной атаки на Украинский центр по физической культуре и спорту лиц с инвалидностью "Инваспорт". Рассматривать эту жалобу будет квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Житомирской области.

Напомним, в ноябре 2020 Александр Вознюк обвинил "Инваспорт" в якобы нецелевом использовании средств и развернул информационную атаку против Уполномоченного президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевича. Информацию опровергли в Министерстве молодежи и спорта и в Национальном комитете спорта инвалидов Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok