Кабмин 2021-04-14T04:03:08+03:00
Українські Новини
Кабмин утвердил проведение собеседований в режиме видеоконференции на занятие должностей госслужбы

Кабмин утвердил проведение собеседований в режиме видеоконференции на занятие должностей госслужбы

Кабмин, Госслужба
Собеседование онлайн. Фото: pexels
Собеседование онлайн. Фото: pexels

Кабинет Министров утвердил возможность проведения собеседований в режиме видеоконференции на занятие должностей государственной службы. Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

Кабмин внес изменения в порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы.

В частности, теперь возможно проведение собеседований с целью определения победителя (победителей) конкурса на занятие должностей категорий "А", "Б" и "В" в режиме видеоконференции. Также члены комиссии или конкурсные комиссии могут участвовать в заседании в режиме видеоконференции.

"Перед прохождением такого собеседования кандидат предъявляет паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины", - отмечается в постановлении.

Также отмечается, что во время проведения собеседования дистанционно должно быть обеспечено надлежащее качество изображения и звука. В случае технического сбоя проведение собеседования переносится на другой день.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров решил возобновить конкурсы на должности государственной службы с 17 марта.

Больше новостей о: Кабмин Госслужба

Новости

ok