Политика 2021-04-16T04:03:28+03:00
Українські Новини
"На самом деле нам сделали последнее китайское предупреждение", - депутат Юрчишин об исключении из "Голоса"

"На самом деле нам сделали последнее китайское предупреждение", - депутат Юрчишин об исключении из "Голоса"

Верховная Рада, Голос, Ярослав Юрчишин
Ярослав Юрчишин. Фото с личной страницы в Facebook
Ярослав Юрчишин. Фото с личной страницы в Facebook

Депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Ярослав Юрчишин, который заявил о его возможном исключении из партии "Голос", сообщил, что партия сделала ему и еще 5 членам фракции "последнее китайское предупреждение" перед исключением.

Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, передают Українськi Новини.

"Какое сейчас состояние с исключением меня и еще 5 членов фракции из партии ("Голос")? На самом деле нам сделали последнее китайское предупреждение, сказали, что если мы не будем голосовать так, как требует партия, то нас исключат", - сказал депутат.

При этом, по словам Юрчишина, на заседание политсовета партии, где рассматривался вопрос о возможном исключении некоторых членов из партии, депутаты приглашены не были.

Ранее пресс-служба "Голоса" заявила, что на прошлой неделе политсовет партии обсуждал вопрос поддержки некоторыми членами фракции в Раде направления законопроекта №5133 о закреплении в Конституции полномочий Президента назначать и увольнять по согласованию с парламентом директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР).
Согласно информации на сайте парламента, за включение данного законопроекта в повестку дня 5-й сессии Рады и направление его в Конституционный Суд проголосовали 8 депутатов от "Голоса" - Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Роман Лозинский, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Наталия Пипа, Владимир Цабаль и Ярослав Юрчишин.
В своем видеообращении Юрчишин отметил, что сделает все возможное для того, чтобы не допустить раскола "Голоса", а каждое свое голосование готов обосновать.


Как сообщали Українськi Новини, 16 марта Рада попросила КС оценить конституционность законопроекта о назначении директоров ГБР и НАБУ.


Новости

ok