Общество 2021-04-16T04:03:30+03:00
Українські Новини
В Украине могут ввести полный локдаун из-за коронавируса

В Украине могут ввести полный локдаун из-за коронавируса

НАН, Коронавирус, коронавирус в Украине
Коронавирус. Фото: depositphotos
Коронавирус. Фото: depositphotos

В Украине есть все предпосылки для введения полного локдауна через коронавирус. Об этом во вторник, 23 марта глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комисаренко заявил, чтозаявил на телеканале Украина 24.

Также он обратил внимание, что в Украине в настоящее время "существенно увеличивается агрессивность" коронавируса и количество заболевших.

По мнению академика, ввиду эпидемиологической ситуации с COVID-19 введение локдауна - необходимо.

"Причем строгие меры как раз вводятся не тогда, когда болеет максимум людей, а когда его еще нет, когда происходит подъем. Именно сейчас мы с вами находимся на этапе, когда идет массированный подъем заболеваемости и даже летальности", - заявил Комиссаренко.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнесла Киевскую и Сумскую области к "красной" зоне эпидопасности с 24 марта, Киев и Одесскую область - с 23 марта.

22 марта Кабмин установил, что в регионах с "красным" уровнем эпидопасности региональные комиссии ТЭБ и ЧС самостоятельно будут принимать решения по пассажирским перевозкам.

Также в министерстве здравоохранения заявили, что если 13 областей окажутся в "красной" зоне, то власти будут вынуждены ввести тотальный локдаун на всей территории Украины.


Новости

ok