Президент 2021-04-16T04:03:31+03:00
Українські Новини
Зеленский уволил чиновницу "в связи с окончанием полномочий президента"

Зеленский уволил чиновницу "в связи с окончанием полномочий президента"

Курьезы, Конфуз, Курьез, Кропивницкий, Владимир Зеленский, Президент Владимир Зеленский, увольнение чиновников, конфуз Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ

Конфуз в Офисе Президента произошел сегодня, 23 марта. На официальном сайте Президента Украины было опубликовано распоряжение Президента Владимира Зеленского об увольнении Аллы Полищук с должности главы Кропивницкой районной государственной администрации Кировоградской области. Об этом сообщают Українські Новини.

В сообщении говорилось, что Аллу Полищук уволена с должности главы Кропивницкой районной государственной администрации Кировоградской области в связи с "окончанием срока полномочий Президента Украины".

Вскоре после публикации сообщение было удалено с официального сайта Президента.

Аллу Полищук Зеленский хотел уволить в связи с Аллу Полищук Зеленский хотел уволить в связи с "окончанием срока полномочий Президента Украины". Скриншот: president.gov.ua

В данный момент на сайте президента отсутствуют распоряжения № 205 и 206. 206 - про увольнение Полищук.

Скрин с сайта президента

Стоит отметить, что президент по закону о местных администрациях действительно имеет право увольнять чиновников с такой формулировкой: "в связи с окончанием полномочий президента" в случае если чиновник был назначен его предшественником. Как правило, ротация происходит в первые несколько месяцев после избрания нового президента. Довольно редко Президент увольняет с такой формулировкой назначеных предшественником чиновников, которые уже несколько лет работают при новоизбранном главе государства. 

Конституция дает право президенту увольнять глав госадминистраций без объяснения причин.

Как сообщали Українські Новини, ранее Зеленский поздравил китайцев с Китайским Новым годом, опубликовав фотографию из Непала – независимого государства, которое не имеет к Китаю никакого отношения.

Также пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель перепутала Литву и Латвию.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok