Кабмин 2021-04-14T04:03:17+03:00
Українські Новини
Кабмин утвердил индикаторы для ужесточения карантина регионами, — Степанов

Кабмин утвердил индикаторы для ужесточения карантина регионами, — Степанов

Кабмин, Минздрав, Карантин, Максим Степанов, карантин в Украине, Карантинные ограничения
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
Кабмин. Фото: menr.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Кабинет Министров утвердил индикаторы для введения местными властями дополнительных карантинных ограничений.

Об этом он сообщил во время брифинга во вторник, передают Українськi Новини.

"На внеочередном заседании Кабмина было принято постановление, которое было инициировано Минздравом. Которое в то же время вводит некоторые изменения в наши карантинные ограничения. Мы ввели некоторые индикаторы для территориальных общин и местного самоуправления, по которым они смогут определять критерии опасности и вводить дополнительные карантинные ограничения в пределах города или общины", - сообщил Степанов.

Согласно постановлению Кабмина, в регионах с "оранжевым" уровнем эпидопасности решением комиссий по ТЭБ и ЧС будут введены дополнительные ограничительные меры в случае наличия таких признаков:

  • количество новых случаев коронавируса за последние 7 дней в отдельной территориальной общине превышает 70;
  • количество обнаруженных новых случаев коронавируса за последние 7 дней превышает количество случаев за аналогичный период на 50% или больше.

Как сообщали Українськi Новини, 22 марта Кабинет Министров передал областным комиссиям по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям полномочия по организации транспортных перевозок в регионах с "красным" уровнем эпидемической опасности.

Ранее сообщалось о том, что в воскресенье, 21 марта, Минздрав опубликовал обновленное эпидемическое зонирование.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok