Экономика 2021-04-16T04:03:37+03:00
Українські Новини
Суд разрешил ДТЭК не платить 651 млн гривен задолженности

Суд разрешил ДТЭК не платить 651 млн гривен задолженности

Укрэнерго, ДТЭК, Ринат Ахметов, Д.Трейдинг
Ринат Ахметов Фото: biz.censor.net.ua
Ринат Ахметов Фото: biz.censor.net.ua

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал национальной энергетической компании "Укрэнерго" во взыскании с компании "Д.Трейдинг" (входит в энергохолдинг ДТЭК) 651 млн гривен задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре судебных решений, передают Українські Новини.

Согласно им, в июне 2020 года "Укрэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой взыскать с "Д.Трейдинг" 651 млн гривен задолженности по договору о предоставлении услуг по передаче электроэнергии.

Отмечается, что в обосновании исковых требований "Укрэнерго" ссылается на ненадлежащее исполнение ответчиком условий договора о предоставлении услуг по передаче электроэнергии №0065-02024 от 10 апреля 2019 года в части оплаты за предоставленные услуги.

При этом суд полностью отказал "Укрэнерго" в удовлетворении иска.

В свою очередь, не согласившись с принятым решением, "Укрэнерго" подало апелляционную жалобу и просило полностью удовлетворить исковые требования, мотивируя это тем, что судом первой инстанции не выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела.

При этом апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции о том, что исковые требования "Укрэнерго" являются необоснованными и недоказанными.

"Таким образом, доводы апелляционной жалобы в этой части отклоняются. Другие доводы, приведенные в апелляционной жалобе, не нашли своего подтверждения в материалах дела и опровергаются вышеприведенным", - подчеркнули в материалах суда.

Как сообщали Українські Новини, на ДТЭК Ахметова наложили максимальный штраф за низкие запасы угля.

Также Регулятор начал расследование против ДТЭК и "Центрэнерго".


Новости

ok