Кабмин 2021-04-15T04:03:24+03:00
Українські Новини
Кабмин установил условием въезда в Украину негативный результат ПЦР-теста

Кабмин установил условием въезда в Украину негативный результат ПЦР-теста

Кабмин, Минздрав, Коронавирус, Въезд в Украину, карантин в Украине, ПЦР-тесты
Тест на коронавирус. Фото. Pixabay
Тест на коронавирус. Фото. Pixabay

Пока в Украине все больше областей попадают в красную зону карантина, министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что Кабинет Министров установил условием въезда в Украину негативный результат ПЦР-теста, проведенного не более чем за 48 часов до прибытия.

Об этом он сказал на брифинге, передают Українськi Новини.

"Были внесены изменения относительно пересечения границы. Вчера постановление вступило в силу, вне зависимости от того, из какой страны прибывает гражданин, вне зависимости от эпидситуации (в странах), они все должны будут предоставить справку относительно проведенного ПЦР-теста не позднее чем за 48 часов с негативным результатом", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Степанов заявлял, что на ближайшем заседании правительства планируется принять решение, согласно которому условием въезда в Украину из других стран станет негативный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия.

Тем временем в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом с 20 марта по 9 апреля Киев вводит строгие карантинные ограничения. Также с 23 марта Киев официально находится в "красной" зоне карантина, всместе с ним и Одесская область. А Киевская область попадает под жесткие ограничения с 24 числа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok