Происшествия 2021-04-15T04:03:26+03:00
Українські Новини
Офис в центре Киева и поддельные торги. Мошенники предлагали инвестировать в криптовалюту, а после обворовывал

Офис в центре Киева и поддельные торги. Мошенники предлагали инвестировать в криптовалюту, а после обворовывали

Мошенничество, Мошенник, мошенники, криптовалюта
Мошенник предлагал инвестировать в криптовалюту. Фото: gp.gov.ua
Мошенник предлагал инвестировать в криптовалюту. Фото: gp.gov.ua

Пока биткоин на биржах приближается к рекордным суммам, мошенники по всему миру пытаются нажиться на его популярности. Так, правоохранители разоблачили мошенническую схему по завладению средствами граждан под предлогом инвестирования в криптовалюту и управление активами. Им удалось обмануть украинцев на общую сумму около 5 млн долл.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Подозреваемый создавал видимость специалиста, который торгует на международных фондовых биржах. Он предлагал своим жертвам инвестировать в его проекты. Для этого он вместе с сообщниками открыл в других странах фирмы, чьи названия были похожи на названия известных международных фондовых бирж и брокерских компаний.

Чтобы выглядеть впечатляюще, подозреваемый арендовал офис в центре Киева, а в сети создал фальшивую платформу для имитации электронных торгов.

Таким образом, мошенники создавали видимость реальной деятельности.

Мошенник предлагал инвестировать в криптовалюту. Фото: gp.gov.uaМошенник предлагал инвестировать в криптовалюту. Фото: gp.gov.ua

Для обмана инвесторов сняли офис в центре Киева. Фото: gp.gov.uaДля обмана инвесторов сняли офис в центре Киева. Фото: gp.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в Украине активизировались мошенники. Они берут кредиты на ничего не подозревающих людей, а данные для оформления иногда у них оказываются от банков.

Клиенты Первого украинского международного банка (ПУМБ) и некоторых других финансовых учреждений стали жертвами хакеров, которые списали деньги с их счетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok