Политика 2021-04-14T04:03:21+03:00
Українські Новини
Центр противодействия дезинформации - это путь к международной штаб-квартире по борьбе с пропагандой, - ОПУ

Центр противодействия дезинформации - это путь к международной штаб-квартире по борьбе с пропагандой, - ОПУ

Штаб-квартира, Большая семерка, Александр Ткаченко, Дезинформация, Фейк, Фейковые новости, Андрей Ермак, Офис Президента Украины, Послы G7, Центр противодействия дезинформации

Офис Президента заявляет, что начало работы Центра противодействия дезинформации, стоимость создания которого составит 7,5 млн гривен, станет первым шагом в реализации инициативы по созданию штаб-квартиры международного офиса по противодействию пропаганде в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса, передают Українськi Новини.

"Было отмечено, что создание центра станет первым шагом в реализации инициативы Президента Владимира Зеленского по созданию в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде", - говорится в нем по результатам встречи руководителя Офиса главы государства Андрея Ермака с послами стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония).

Ермак проинформировал послов о создании в Украине Центра по противодействию дезинформации, который вскоре начнет работу на базе Совета национальной безопасности и обороны. Руководитель Офиса выразил надежду на продолжение активного сотрудничества со странами G7, а также партнерами Украины в Евросоюзе и НАТО в вопросе противодействия дезинформации и пропаганде.

Как сообщали Українськi Новини, в октябре 2020 года Президент Владимир Зеленский с Секретной разведывательной службой Министерства иностранных дел Великобритании (MИ-6) обсудил проблему дезинформации в средствах массовой информации.

19 февраля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что в рамках работы Центра противодействия дезинформации планируется сотрудничество с фактчекинговыми организациями в Украине для синхронизации действий и объединения усилий для оперативного противодействия российской пропаганде.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok