Мир 2022-01-15T04:37:38+02:00
Українські Новини
Турция вышла из Стамбульской конвенции из-за гомосексуализма. В стране пояснили свое решение

Турция вышла из Стамбульской конвенции из-за гомосексуализма. В стране пояснили свое решение

Стамбул, Турция, ЛГБТ, Права женщин, Стамбульская конвенция
Стамбул, Турция. Фото: pixabay
Стамбул, Турция. Фото: pixabay

В администрации Президента Турции Раджепа Эрдогана заявили, что Стамбул вышел из Стамбульской конвенции по защите прав женщин из-за того, что документ стали использовать для "нормализации гомосексуализма".

Об этом говорится в заявлении, обнародованном управлением по связям с общественностью президента Турции.

"Турция 20 марта в одностороннем порядке вышла из Стамбульской конвенции... Как известно, Турция первой подписала конвенцию, продемонстрировав твердую приверженность защите статуса женщин в обществе и борьбе с любым насилием в отношении их. Конвенция, первоначально предназначавшаяся для защиты прав женщин, была присвоена группой людей, пытающихся нормализовать гомосексуализм, что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции. Отсюда и решение выйти", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что не только Турция недовольна таким положением дел. Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия до сих пор не ратифицировали Стамбульскую конвенцию. А Польша пытается из нее выйти именно из-за попыток "ЛГБТ-сообщества навязать свои представления о гендере всему обществу".

Также в администрации Эрдогана подчеркнули, что Турция продолжит защищать права женщин и бороться с бытовым насилием против них.

"Турция предпримет дополнительные шаги для повышения эффективности существующих мер против насилия в семье и в отношении женщин в рамках плана действий в области прав человека, который был обнародован в этом месяце", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, польские эксперты предложили альтернативу Стамбульской конвенции – Конвенцию о правах семьи.

И призвали украинские парламентариев присоединиться к этой Конвенции.

Ратифицировать Стамбульскую конвенцию призывали учатники марша за права женщин в Киеве 8 марта. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok