Силовые структуры 2021-04-12T04:03:01+03:00
Українські Новини
В Киевской области разоблачили "реабилитационный центр", где пытали людей

В Киевской области разоблачили "реабилитационный центр", где пытали людей

Пытки, Уголовное производство, Нацполиция, Реабилитационный центр
"Реабилитационный центр" в Киевской области. Фото: Нацполиция

Полиция открыла уголовное производство из-за пыток в "реабилитационном центре" в Киевской области, в то время, как в феврале правоохранители сообщили о подозрении в пытках двум старшим участковым офицерам полиции из Черкасской области.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киевской области, передают Українськi Новини.

20 марта в полицию поступило сообщение о том, что в Ирпени возле одной из многоэтажек 3 неизвестных связали мужчину и силой затолкали в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили местонахождение автомобиля, на котором похитили потерпевшего.

По этому адресу находился один из "реабилитационных центров", что в селе Петропавловская Борщаговка.

"Правоохранители установили, что в так называемом реабилитационном центре незаконно содержалось по неизвестным причинам несколько десятков человек, большинство из которых не страдают ни алкогольной, ни наркозависимостью. Эти лица содержались в суровых условиях, с металлическими решетками на окнах, пострадавшим категорически запрещалось выходить на улицу. Иждивенцы "центра" подвергались пыткам", - говорится в сообщении.

Установлено, что этот так называемый центр не имеет никакой разрешительной документации на ведение любой медицинской практики.

Отмечается, что к совершению указанного преступления причастны 6 человек, 5 из которых задержаны.

Указано, что они заключали договоры с родственниками наркозависимых, получали деньги за их реабилитацию, а на самом деле - лечение не совершали, а осуществляли пытки над людьми.

В настоящее время правоохранители разыскивают шестого фигуранта и устанавливают других лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным.

Как сообщали Українськi Новини, ранее полиция закрыла дело относительно возможных пыток несовершеннолетних во время съемок фильма "ДАУ. Дегенерация" из-за отсутствия признаков уголовных преступлений.

Также в сентябре 2020 года в Киеве трое мужчин, назвавшись правоохранителями, пытали бездомных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok