Верховная Рада и партии 2021-04-11T04:03:02+03:00
Українські Новини
Депутат "Слуги народа" оправдывает погром на Банковой — украинцы имеют право рисовать на граните

Депутат "Слуги народа" оправдывает погром на Банковой — украинцы имеют право рисовать на граните

Акция протеста, Слуга народа, Сергей Стерненко, Офис президента, Дмитрий Гурин, ОПУ
Офис Президента. Фото: t.me/s/ssternenko
Офис Президента. Фото: t.me/s/ssternenko

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Дмитрий Гурин оправдывает погром, произошедший в субботу, 20 марта, на Банковой во время акции в поддержку осужденного к семи годам заключения за убийство Сергея Стерненко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, организаторы акции под Офисом Президента якобы хотели сказать обществу в вечерних теленовостях о несправедливости и беззаконии, которые происходят в деле Сергея Стерненко, а также о том, что общество будет требовать справедливости и не остановится, пока каждый украинец не будет получать ее без необходимости проводить митинги.

"Однако, не уверен, что общество сможет услышать эти важные вещи - оно занято обсуждением умения украинцев рисовать на граните. Конечно, можно обижаться и нападать на тех, кто говорит об очевидном сбое в коммуникации. Но и пламенная адвокация в комментариях права украинцев рисовать на граните никак не поможет ни Сергею Стерненко, ни достижению справедливости в обществе", - резюмировал Гурин.

Как сообщали Українські Новини, Офис Президента оценил убытки от протестов в поддержку Стерненко в 2 млн гривен.

Также полиция открыла дело по факту событий во время акции в поддержку Стерненко у ОП.

Ранее сообщалось о том, что Стерненко назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца, но пока приговор не вступил в законную силу, поскольку на него была подана апелляция.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok