Общество 2021-04-11T04:03:11+03:00
Українські Новини
Вакцину Pfizer доставят в Украину по COVAX к лету, - Минздрав

Вакцину Pfizer доставят в Украину по COVAX к лету, - Минздрав

Коронавирус, вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Pfizer
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцина от коронавируса СOVID-19 компании Pfizer, к одноразовым прививкам которой американсике ученые настроены скептично, будет доставлена в Украину по механизму глобальной инициативы COVAX до конца мая.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе часа вопросов к правительству 19 марта, передают Українські Новини.

"18 марта я получил заверение, что до конца марта или в начале апреля в рамках международной инициативы Covax мы получим партию в 570 тыс. доз AstraZeneca. А до конца мая - ещё 1,1-1,2 млн доз производства этой компании, а также вакцины компании Pfizer", - сказал он.

Степанов добавил, что в ближайшее время ожидается отправка из Индии 1,5 млн доз вакцины Covishield от AstraZeneca.

Также ожидается поставка вакцины Coronavac от Sinovac Biotech.

"По предварительным договоренностям, мы также ожидаем поставку в Украину уже законтрактованной вакцины американской компании Novavax в объеме 10 млн доз и индийской разработки от Bharat Biotech. Обе вакцины на всех этапах клинических исследований показали очень высокие результаты. Доказанная эффективность Novavax составляет 89,3%, а вакцина от Bharat Biotech - 81%", - подчеркнул Степанов.

Как сообщали Українські Новини, 18 марта количество новых привитых первой дозой вакцины от коронавируса увеличилось на 11,5% до 10 959 человек по сравнению с 17 марта.

Также в странах Европейского союза восстанавливают прививки от коронавируса препаратом компании AstraZeneca после выводов регулятора ЕС по его безопасности.


Новости

ok