Силовые структуры 2021-04-15T04:04:02+03:00
Українські Новини
Россия отрицает нарушение госграницы Украины своим вертолетом, - Госпогранслужба

Россия отрицает нарушение госграницы Украины своим вертолетом, - Госпогранслужба

Вертолет, Госпогранслужба, Военный вертолет, Украина-Россия
Госпогранслужба. Фото: пресс-служба ГПСУ
Госпогранслужба. Фото: пресс-служба ГПСУ

Россия отрицает нарушение государственной границы Украины своим вертолетом, который зафиксировали пограничники на видео во вторник, 16 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.

Указано, что Государственная пограничная служба получила ответ от российской стороны о зафиксированном факте нарушения режима государственной границы Украины вертолетом из России.

Согласно сообщению, украинская сторона не удивлена ​​риторикой государственных органов России, так как соседняя страна привыкла отрицать и не признавать допущенные или совершенные нарушения, всегда ссылаясь на безосновательность приведенных им фактов.

"В своем ответе российские пограничники пытаются утверждать, что авиация применялась вдоль их границы и факт нарушения не признают. При этом, не предоставляя никаких подтверждений, они ссылаются на показания непонятных "приборов объективного контроля", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, Госпогранслужба требует объяснений от России за военный вертолет, пересекший украинскую границу.

Также на границе с Румынией пограничники открыли огонь по автомобилю, водитель которого пытался наехать на наряд.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok