Политика 2021-04-15T04:04:06+03:00
Українські Новини
Нацагентство госслужбы проведет первые конкурсы на должности категории «А»

Нацагентство госслужбы проведет первые конкурсы на должности категории «А»

Госслужба, Нацагентство госслужбы, Открытый конкурс
Нацагентство госслужбы Фото: nads.gov.ua
Нацагентство госслужбы Фото: nads.gov.ua

Центр оценивания при Национальном агентстве государственной службы проведет первые конкурсы на должности председателя Государственной налоговой службы, председателя Государственной аудиторской службы, государственного секретаря Министерства инфраструктуры, председателя Национальной службы здоровья и председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства. Об этом говорится в сообщении Нацагентства госслужбы, передают Українськi Новини.

"Конкурсы предусматривают комплексную прозрачную систему отбора лучших кандидатов на государственные должности: независимое компьютерное тестирование, видеофиксацию и обнародование собеседований с кандидатами категории "А" на YouTube-канале Нацагентства госслужбы. Мы должны обеспечить равный доступ на должности государственной службы, сделать этот процесс максимально открытым. В течение следующих полугода в Центре оценивания при Нацагентстве госслужбы пройдет конкурсный отбор на 155 вакантных должностей категории "А". Это должности высшего корпуса государственной службы. Пятерка первых должностей, на которые объявят конкурсы: председатель Государственной налоговой службы, председатель Государственной аудиторской службы, государственный секретарь Министерства инфраструктуры, председатель Национальной службы здоровья, председатель Государственной инспекции архитектуры и градостроительства", - отметила председатель Национального агентства государственной службы Наталья Алюшина.

Отмечается, что в течение года специалисты на государственную службу не проходили открытый конкурсный отбор, что было обусловлено карантинными ограничениями. За это время было объявлено и проведено более 26 000 отборов, среди которых 91 - на должности государственной службы категории "А".

Сейчас составлен ориентировочный график проведения конкурсов на должности категории "А". Отмечается, что объявление конкурсов будет происходить по принципу "3 + 2": 3 конкурса будут объявляться на должности, которые заняты на основании контрактов, и 2 "обычных" конкурса (на другие вакантные должности).

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров решил возобновить конкурсы на должности государственной службы с 17 марта.

Нацагентство госслужбы подготовило график поочередного проведения конкурсов из расчета на 6 месяцев (с 17 марта по 25 августа 2021 года).
Таким образом, до 25 августа правительство намерено провести 115 конкурсов и назначить их победителей на соответствующие должности.


Новости

ok