Общество 2021-04-15T04:04:08+03:00
Українські Новини
"Укроборонпром" отрицает продажу вооружения и военной техники в Россию

"Укроборонпром" отрицает продажу вооружения и военной техники в Россию

Оружие, Продажа оружия, Укроборонпром, Продажа оружия в РФ
Укроборонпром. Фото: ukroboronprom.com.ua
Укроборонпром. Фото: ukroboronprom.com.ua

В то время ка к В 2016-2020 годах лидерами по покупке украинского оружия стали Китай, Россия и Таиланд, государственный концерн "Укроборонпром" отрицает подписание контрактов на поставку вооружения и военной техники в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передают Українськi Новини.

"Укроборонпром" ответственно заявляет, что с конца августа 2014 года ни одно предприятие концерна не заключило ни одного экспортного контракта, а потому не отгрузило ни одной единицы вооружения или военной техники (ВВТ) в Российскую Федерацию. Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года о прекращении экспорта товаров военного назначения и двойного использования в Россию введено в действие указом Президента Украины", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что продукция, которую производят на предприятиях "Укроборонпрома", составляет только часть общего экспорта вооружения Украины.

Как сообщали Українськi Новини, 17 января Верховная Рада разрешила силовым структурам не привлекать государственный концерн "Укроборонпром" при импорте товаров военного назначения.

В 2018 "Укроборонпром" передал армии тысячу единиц вооружения и военной техники.

Тем временем Россия внесла "Центрэнерго", "Укроборонпром", "Укрспецэкспорт" и еще 4 компании в санкционный список.


Новости

ok