Общество 2022-06-15T05:03:52+03:00
Українські Новини
"Арене Львов" хотят присвоить имя Степана Бандеры

"Арене Львов" хотят присвоить имя Степана Бандеры

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Львов, Степан Бандера, Арена Львов, Роман Шухевич
Львов Арена. Фото: Константин Соловчу
Львов Арена. Фото: Константин Соловчу

Львовский областной совет просит Кабинет Министров присвоить стадиону "Арена Львов" имя Степана Бандеры, после того, как в Тернополе стадиону присвоили имя Романа Шухевича.

Об этом свидетельствует видеозапись заседания Львовского облсовета в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Соответствующее предложение внесла депутат от партии "Европейская солидарность" Соломия Рыботицкая.

"Прошу внести в блок обращения к Кабинету Министров, Министерству молодежи и спорта (вопрос) о присвоении стадиону "Арена Львов" имени Степана Бандеры ", - сказала Рыботицкая.

Это предложение поддержали 68 депутатов, 7 депутатов не голосовали.

Как сообщали Українськi Новини, 9 марта посол Израиля в Украине Лион осудил решение Тернопольского горсовета присвоить стадиону имя Шухевича.

Как сообщали Українськi Новини, мэр польского Замостья Анджей Внук заявил, что город отказывается от совместного с Тернополем проекта об общей истории городов стоимостью 68,7 тыс. евро из-за решения Тернопольского горсовета присвоить стадиону имя Романа Шухевича.

Также посол Израиля в Украине Джоэль Лион осудил решение Тернопольского горсовета присвоить городскому стадиону имя Романа Шухевича.

В МИД Украины ответили послу Израиля в Украине Йоэлю Лиону, напомнив, что дискуссии на счет национальной памяти должны вестись историками, а не политиками.

В 2017 году Служба безопасности Украины пыталась опровергнуть сотрудничество Шухевича с нацистами, но случайно его подтвердила.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok