Политика 2023-01-15T05:32:25+02:00
Українські Новини
Тернополь не будет отменять присвоение городскому стадиону имени Шухевича

Тернополь не будет отменять присвоение городскому стадиону имени Шухевича

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Тернополь, Стадион, Переименование, Роман Шухевич, Тернопольский горсовет
Тернопольский облсовет. Фото: zn.ua
Тернопольский облсовет. Фото: zn.ua

Тернопольская власть не намерена отменять свое решение о присвоении городскому стадиону имени командира УПА Романа Шухевича, несмотря на призыв неправительственной организации "Центр Симона Визенталя", занимающаяся защитой прав человека, борьбой с терроризмом, антисемитизмом и изучением Холокоста.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Тернопольского горсовета.

Тернополь не намерен отменять название стадиона, несмотря на призывы иностранных дипломатов и общественных организаций сделать это.

"Нет, не будет (отменять свое решение)", - сказали в пресс-службе горсовета.

В ведомстве также отметили, что возле стадиона, названного в честь Шухевича, находится и одноименная улица (Романа Шухевича), "названная еще депутатами первого демократического созыва".

Как сообщали Українськi Новини, мэр польского Замостья Анджей Внук заявил, что город отказывается от совместного с Тернополем проекта об общей истории городов стоимостью 68,7 тыс. евро из-за решения Тернопольского горсовета присвоить стадиону имя Романа Шухевича.

Также посол Израиля в Украине Джоэль Лион осудил решение Тернопольского горсовета присвоить городскому стадиону имя Романа Шухевича.

В 2017 году Служба безопасности Украины пыталась опровергнуть сотрудничество Шухевича с нацистами, но случайно его подтвердила.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok