Политика 2022-01-15T04:38:30+02:00
Українські Новини
Тернополь не будет отменять присвоение городскому стадиону имени Шухевича

Тернополь не будет отменять присвоение городскому стадиону имени Шухевича

Тернополь, Стадион, Переименование, Роман Шухевич, Тернопольский горсовет
Тернопольский облсовет. Фото: zn.ua
Тернопольский облсовет. Фото: zn.ua

Тернопольская власть не намерена отменять свое решение о присвоении городскому стадиону имени командира УПА Романа Шухевича, несмотря на призыв неправительственной организации "Центр Симона Визенталя", занимающаяся защитой прав человека, борьбой с терроризмом, антисемитизмом и изучением Холокоста.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Тернопольского горсовета.

Тернополь не намерен отменять название стадиона, несмотря на призывы иностранных дипломатов и общественных организаций сделать это.

"Нет, не будет (отменять свое решение)", - сказали в пресс-службе горсовета.

В ведомстве также отметили, что возле стадиона, названного в честь Шухевича, находится и одноименная улица (Романа Шухевича), "названная еще депутатами первого демократического созыва".

Как сообщали Українськi Новини, мэр польского Замостья Анджей Внук заявил, что город отказывается от совместного с Тернополем проекта об общей истории городов стоимостью 68,7 тыс. евро из-за решения Тернопольского горсовета присвоить стадиону имя Романа Шухевича.

Также посол Израиля в Украине Джоэль Лион осудил решение Тернопольского горсовета присвоить городскому стадиону имя Романа Шухевича.

В 2017 году Служба безопасности Украины пыталась опровергнуть сотрудничество Шухевича с нацистами, но случайно его подтвердила.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok