Экономика 2021-04-09T04:03:36+03:00
Українські Новини
Украинцы стали больше пить безалкогольного пива

Украинцы стали больше пить безалкогольного пива

Пиво, Алкоголь, карантин в Украине, потребление пива
Пиво. Фото: pixabay
Пиво. Фото: pixabay

Хотя в прошлом году пиво подешевело, генеральный директор одного из крупнейших украинских производителей пива компании Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко заявил, что несмотря на карантин и пандемию коронавируса потребление пива в Украине остается на уровне 2019 года - около 40 л на душу населения в год.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Если говорить о потреблении в целом, то в Украине оно по-прежнему около 40 литров на душу населения (в 2,5 раза меньше, чем в Польше). Поэтому мы все еще отстаем от близких нам территориально и культурно соседей", - сказал Шевченко.

При этом он отметил, что в 2020 году произошли изменения в продажах по видам упаковки.

Так, в прошлом году продажи пива в банках выросли на 30%, причем как в Украине, так и в США, и в Западной Европе, и в Азии.

Шевченко считает, что это связано с тем, что такая упаковка традиционно ассоциируется с современной торговлей, в то же время ее легче донести до дома, особенно в случае остановки транспорта в период жесткого карантина.

На данный момент Carlsberg Ukraine продает пиво в банках в 1,5 раза больше, чем продавали в аналогичный период прошлом году.

Кроме того, по словам Шевченко, резко ускорился рост сегмента безалкогольного пива - в 2020 году он впервые превысил 2% общего рынка, хотя до этого колебался на уровне 1,5-1,7%.

Он подчеркнул, что это позитивный тренд не только для потребителя, но и для производителя, потому что в таком пиве нет акциза.

Но, по мнению Шевченко, рост продаж безалкогольного пива никак не связано с коронавирусом, это продолжение мирового тренда, а Украина активно включилась в него в 2020 году.

Как сообщали Українськi Новини, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что в Украине цены на продукты вырастут в ближайшее время.

Тем временем Япония разрешила украинским компаниям экспортировать молоко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok