Общество 2021-04-15T04:04:18+03:00
Українські Новини
В Украине производителей вакцин могут освободить от ответственности

В Украине производителей вакцин могут освободить от ответственности

Вакцина, Вакцинация, вакцина от коронавируса
Вакцина. Фото: depositphotos.com
Вакцина. Фото: depositphotos.com

В то время, как в МОЗ пообещали справку о вакцинации за "два клика", в Украине производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения могут освободить от гражданской ответственности за любые последствия прививок. В Верховной раде зарегистрировали соответствующий законопроект №5247. Об этом свидетельствуют данные на сайте ВР.

В Украине могут освободить от гражданской ответственности производителя и/или владельца регистрационного удостоверения, включая их работников, медицинских работников, которые привлечены к вакцинации, за любые последствия, вызванные применением таких вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни.

"С учетом обстоятельств, при которых были разработаны вакцины для профилактики COVID-19, которые сегодня применяются в пределах разрешения на экстренное применение для борьбы с пандемией, участники механизма COVAX соглашаются освободить производителей вакцин от ответственности за определенные риски, которые могут возникнуть в результате применения этих вакцин", - указано в пояснительной записке.

Как сообщали Українські Новини, 24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield).

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, летом, на 3-4-м этапах кампании по вакцинации, Минздрав готов выйти на показатель вакцинации 5-7 млн доз в месяц. Также Степанов недоволен темпами вакцинации от коронавируса и созвал совещание по этому поводу.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok