Мир 2021-04-15T04:04:22+03:00
Українські Новини
Связи между случаями тромбоза и вакцинацией препаратом AstraZeneca в Европейском агентстве по лекарствам не ви

Связи между случаями тромбоза и вакцинацией препаратом AstraZeneca в Европейском агентстве по лекарствам не видят, – Минздрав

Вакцина, Вакцинация, вакцина от коронавируса, AstraZeneca, Вакцинация от коронавируса, Вакцина Covishield, CoviShield
Вакцина AstraZeneca. Фото: commons.wikimedia.org
Вакцина AstraZeneca. Фото: commons.wikimedia.org

Министерство здравоохранения заявляет, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) не подтвердило информацию о том, что вакцина AstraZeneca (Covishield), вакцинацию которой массово приостанавливают европейские страны, вызывает серьезные последствия в виде тромбоза.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українськi Новини.

"Европейская медассоциация не подтвердила информацию о том, что вакцина AstraZeneca (Covishield) вызывает серьезные последствия в виде тромбоза. Поэтому слухи о том, что якобы европейские страны отказываются от этой вакцины – не более чем очередной фейк. Его опровергает Министерство здравоохранения.

Так, 11 марта Италия приняла решение запретить использование серии доз вакцины в качестве меры пресечения после сообщений "о некоторых серьезных негативных последствиях": у неподтвержденного количества людей образовались тромбы.

Однако итальянский государственный регулятор медицины отметил, что пока не установлена связь между предполагаемыми побочными эффектами и введением доз", – говорится в нем.

Согласно сообщению, вслед за Италией Дания, Исландия и Норвегия временно прекратили процесс вакцинации вакциной AstraZeneca (Covishield) той же партией, которая шла только в Европу.

В сообщении отмечается, что исследование осуществляют соответствующие учреждения в других странах ЕС, а также Европейское агентство по лекарственным средствам, которое отвечает за оценку и надзор за лекарственными средствами в 27 странах – членах ЕС.

"Сейчас нет никаких признаков того, что вакцинация вызвала эти состояния, которые не указаны как побочные эффекты с этим препаратом. Преимущества вакцины продолжают превышать риски", – говорится в сообщении Минздрава со ссылкой на EMA.

Также EMA сообщило, что не нашло доказательств, подтверждающих случаи нарушений свертывания крови именно после вакцинации, которые были зафиксированы в Австрии.

"Федеральный офис безопасности в здравоохранении (BASG) Австрии также пришел к выводу об отсутствии причинно-следственной связи между этими осложнениями и вакцинацией, а канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что он сам готов получить прививку, "чтобы показать, что он доверяет этой вакцине", – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, вакцина AstraZeneca (Covishield) рекомендована к использованию Всемирной организацией здравоохранения и ее применяют в Австралии, Южной Корее, Канаде и странах ЕС.

Как сообщали Українські Новини, Украина занимает последнее место среди стран Европы по количеству сделанных прививок от коронавируса.

Также Ляшко заболел коронавирусом, несмотря на первую дозу вакцины AstraZeneca.

Вакцинацию вакциной AstraZeneca остановили также во Франции и Италии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok