Европа 2021-04-15T04:04:24+03:00
Українські Новини
Германия останавливает вакцинацию вакциной AstraZeneca

Германия останавливает вакцинацию вакциной AstraZeneca

Германия, Вакцина, Вакцинация, AstraZeneca
Вакцина. Фото: depositphotos
Вакцина. Фото: depositphotos

В понедельник, 15 марта, в Германии приняли решение приостановить иммунизацию населения от коронавируса вакциной AstraZeneca в связи с сообщениями об образовании тромбов в результате использования этого препарата. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление Минздрава ФРГ.

"Германия приостанавливает использование вакцины AstraZeneca после рекомендации национального регулирующего органа расследовать сообщения о возникновении тромбов", - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения заявило, что это решение было принято в качестве "меры предосторожности" и по рекомендации национального регулятора вакцины Германии, Института Пауля Эрлиха, который призвал к дальнейшему расследованию случаев образования тромбов.

Как сообщали Українські Новини, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, летом, на 3-4-м этапах кампании по вакцинации, Минздрав готов выйти на показатель вакцинации 5-7 млн доз в месяц. Также Степанов недоволен темпами вакцинации от коронавируса и созвал совещание по этому поводу.

24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok