Политика 2021-10-15T04:35:35+03:00
Українські Новини
Рада в пятницу заслушает Степанова о ходе вакцинации

Рада в пятницу заслушает Степанова о ходе вакцинации

Верховная Рада, Вакцина, министерство здравоохранения, Максим Степанов
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua

Верховная Рада в пятницу, 19 марта, во время часа вопросов к правительству намерена заслушать министра здравоохранения Максима Степанова о текущей ситуации с вакцинацией, в то время как сегодня в Украине должна была появиться китайская вакцина Sinovac Biotech.

Об этом председатель парламента Дмитрий Разумков сообщил на согласительном совете парламента в понедельник, передают Українськi Новини.

"Тогда на час вопросов к правительству приглашаем министра здравоохранения Степанова Максима Владимировича", - сказал он.

В ходе дискуссии председатели фракций решили заслушать Степанова вместо министра внутренних дел Арсена Авакова, как это предлагал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Раде.

При этом ранее в своём выступлении председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк приводил примеры маленьких цифр по количеству вакцинированных в отдельных областях.

Разумков сообщил, что премьер-министр Денис Шмыгаль будет отсутствовать на часе вопросов из-за того, что будет находиться в командировке.

Как сообщали Українські Новини, 14 марта количество новых привитых первой дозой вакцины от коронавируса снизилось на 43,9% до 2 018.

Министерство здравоохранения планировало выйти на суточный показатель вакцинации от коронавируса 10-11 тыс. доз до 7 марта.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, летом, на 3-4-м этапах кампании по вакцинации, Минздрав готов выйти на показатель вакцинации 5-7 млн доз в месяц.

24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield).


Новости

ok