Мир 2021-04-15T04:04:33+03:00
Українські Новини
В Иордании из-за отключения кислорода умерли восемь больных на ИВЛ. Глава Минздрава подал в отставку

В Иордании из-за отключения кислорода умерли восемь больных на ИВЛ. Глава Минздрава подал в отставку

Иордания, Кислород, Аппараты ИВЛ
Аппарат ИВЛ. Фото: Noi.MD
Аппарат ИВЛ. Фото: Noi.MD

В то время, как в одной из больниц Львовской области из-за отключения света умерли два пациента на ИВЛ, в Иордании в одной из государственных больниц города Эс-Салт произошло отключение кислорода, в результате которого скончались восемь пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. В связи с инцидентом глава Минздрава Незир Убейдат подал в отставку, сообщает Anadolu.

Так, сообщается, что в результате отключения кислорода восемь человек, а еще несколько больных находятся в критическом состоянии.

Отмечается, что глава Минздрава Иордании Незир Убейдат взял на себя моральную ответственность за трагедию и подал отставку. Причина отключения кислорода не называется.

Помимо этого, премьер Иордании Бешир аль-Хасавне инициировал неотложное расследование в связи с трагедией. Глава правительства пообещал, что после расследования виновные будут наказаны по закону.

Как сообщали Українські Новини, чиновников Медицинских сил ВСУ раскрыли на закупке некачественных аппаратов ИВЛ для солдат.

Также глава Жовковской районной администрации Роман Черниховский не видит оснований для своей отставки в связи со смертью двух пациентов больницы в Жовкве Львовской области, которые умерли из-за того, что в клинике пропало электричество, в то время как больные находились на аппаратах ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Иордания Кислород Аппараты ИВЛ

Новости

ok