Политика 2021-01-15T04:05:31+02:00
Українські Новини
Смерть больных COVID-19 из-за отключения света в Жовкве. Глава райадминистрации не будет подавать в отставку

Смерть больных COVID-19 из-за отключения света в Жовкве. Глава райадминистрации не будет подавать в отставку

Отключение электричества, Отключение света, Аппарат ИВЛ, смерть пациентов на ИВЛ, Роман Черниховский, Жовковская райадминистрация
Больница. Фото: pexels
Больница. Фото: pexels

Глава Жовковской районной администрации Роман Черниховский на видит оснований для своей отставки в связи со смертью двух пациентов больницы в Жовкве Львовской области, которые умерли из-за того, что в клинике пропало электричество, в то время как больные находились на аппаратах ИВЛ.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я не вижу для этого оснований", - сказал глава райадминистрации.

Он добавил, что ранее по поручению РГА проводилась проверка больницы относительно работоспособности электрических генераторов и там заверили, что никаких проблем нет и она не нуждается в дополнительных источниках питания.

Также Черниховский сообщил, что сотрудники ГосЧС также проводили проверку больницы.

"Мы заблаговременно занимались этим вопросом", - отметил глава РГА.

Говоря о том, кто должен понести ответственность за случившееся, Черниховский сообщил, что за больницу отвечает непосредственно районный совет.

Также он подчеркнул, что в рамках расследования происшествия его никто не допрашивал и со следователями он не разговаривал.

Как сообщали Українськi Новини, правоохранительные органы опросили персонал районной больницы в Жовкве Львовской области в связи со смертью из-за кислородной недостаточности 2 больных коронавирусом.

Также Львов намерен уволить руководство больницы, где из-за отключения света умерли два пациента на ИВЛ.

Кроме того, в Офисе Президента сообщили, что из-за этого случая будет поднят вопрос отставки главы Жовковской районной администрации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok