Политика 2022-06-15T05:04:22+03:00
Українські Новини
Встреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона готовится на апрель

Встреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона готовится на апрель

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
нормандский формат, Ангела Меркель, нормандская четверка, Эммануэль Макрон, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Андрей Ермак, Нормандская встреча, Дмитрий Козак, Нормандские переговоры
Зеленский, Путин, Меркель и Макрон на встрече в
Зеленский, Путин, Меркель и Макрон на встрече в "нормандском формате". Фото: сайт Президента Украины

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Леонид Кравчук заявляет, что встреча лидеров "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) готовится ориентировочно на апрель.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Я знаю, что сейчас идет большая работа на уровне политических советников, где принимает участие Ермак и Козак. Они решают этот главный вопрос - встреча на наивысшем уровне. Планируется где-то, наверное, на апрель. Но как оно будет на самом деле сложно сказать, потому что предусмотреть позицию России очень сложно, она меняется буквально каждый день", - сказал он.

Ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что намерен провести отдельные встречи с Президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном в случае, если будет затягиваться проведение совместной встречи "нормандской четверки".

После этого руководитель Офиса Президента Андрей Ермак анонсировал видеоконференцию внешнеполитических советников лидеров в ближайшее время.

Как сообщали Українськi Новини, по истечению года от переговоров лидеров в Нормандском формате Зеленский решил продолжить с Путиным переговоры по Донбассу вместо аннонсированного им ранее "плана Б".

В то же время Зеленский выступил за присоединение Байдена к "нормандскому формату".

Хотя Байден не против подключиться к "нормандской четверке", но в МИД усомнились в реальности добавления Байдена к Нормандским переговорам.

Более того, от смены "нормандского формата" Украину отговаривают Франция и Германия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok