Экономика 2021-04-15T04:04:41+03:00
Українські Новини
"Центрэнерго" может получить убыток в 2020 году из-за договора с компанией Коломойского

"Центрэнерго" может получить убыток в 2020 году из-за договора с компанией Коломойского

ФГИ, Центрэнерго, Фонд государственного имущества, Юнайтед Энерджи

Новое руководство государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" ставит под сомнение финансовый результат компании за 4-й квартал 2020 года.

Об этом говорится в сообщении "Центрэнерго", передают Українські Новини.

"Новым руководством "Центрэнерго" во время внутренней проверки предприятия был обнаружен сомнительный контракт, доход от которого включен в финансовую отчетность 2020 года. В случае невыполнения этого контракта задекларированные положительные результаты финансовой деятельности могут не соответствовать действительности", - говорится в нем.

Отмечается, что новое руководство "Центрэнерго" в начале марта начало комплексный анализ работы компании.

В частности, было установлено, что ООО "Юнайтед Энерджи" в конце октября 2020 года заключило договор с "Центрэнерго" на покупку золошлаков на сумму 840 млн гривен, но заплатило не более 3% от суммы контракта и товар не забирало.

Отмечается, что обнаруженное недополучение средств по указанному договору может привести к необходимости дисконтирования указанной задолженности по правилам международной финансовой отчетности, что, в свою очередь, может оказать значительное влияние на конечный финансовый результат предприятия за 2020 год.

При этом прежнее руководство "Центрэнерго" направляло в Фонд госудасртвенного имущества (ФГИ) отчеты о положительных финансовых результатов компании в 4 квартале 2020 и по итогам года в целом.

"На "Центрэнерго" выявлены различия в финансовой отчетности, мы должны установить все детали их возникновения, восстановить справедливость и защитить интересы государства, как мажоритарного акционера. Новый менеджмент "Центрэнерго" в сотрудничестве с ФГИ продолжает комплексный аудит, в который вовлечены международную компанию Baker Tilly", - подчеркнули в ФГИ.

Как сообщали Українські Новини, "Центрэнерго" прекратило поставки электроэнергии компании Коломойского из-за долгов.

Также регулятор начал расследование против ДТЭК и "Центрэнерго".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok