Медицина 2021-04-15T04:04:42+03:00
Українські Новини
Ляшко рассказал, кто из публичных лиц может вакцинироваться от COVID-19 вне очереди

Ляшко рассказал, кто из публичных лиц может вакцинироваться от COVID-19 вне очереди

Минздрав, Вакцинация, Виктор Ляшко, вакцина от коронавируса, Вакцина от COVID-19, Вакцинация от коронавируса
Виктор Ляшко. Фото: Facebook/American Chamber of Commerce in Ukraine
Виктор Ляшко. Фото: Facebook/American Chamber of Commerce in Ukraine

Список общественных деятелей области на вакцинацию от коронавируса остатками доз вакцин формируют региональные департаменты здравоохранения совместно с пресс-службами областных государственных администраций.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения со ссылкой на заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, передают Українськi Новини.

"Региональные департаменты здравоохранения совместно с пресс-службами ОГА формируют список общественных деятелей области, которые могут быть вакцинированы в случае обнаружения остатков доз в конкретный день... Общественных деятелей нужно уведомить доступным способом о возможности вакцинации в случае наличия остатков. Когда становится понятно, что в день проведения вакцинации есть остатки доз, ответственный за списки общественных деятелей уточняет, кто из общественных деятелей сможет вакцинироваться. Общественные деятели должны быть готовы приехать на место проведения вакцинации в течение времени до момента обязательной утилизации остатков..." - рассказал Ляшко.

При этом он отметил, что все, кто был вакцинирован вне очереди, обязательно получат вторую дозу той же вакцины в срок, указанный в официальной инструкции к вакцине.

Ляшко отметил, что к публичным и общественным деятелям отнесены:

  • участники боевых действий, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции;
  • депутаты Верховной Рады, руководители центральных органов исполнительной власти, обладминистраций, областных советов, органов местного самоуправления, структурных подразделений по вопросам здравоохранения госадминистраций, главные государственные санитарные врачи (областей, города Киева, на водном, воздушном, железнодорожном транспорте ), лидеры и представители религиозных организаций;
  • выдающиеся писатели, спортсмены, журналисты,  музыканты, певцы, актеры, другие деятели сферы культуры старше 60 лет.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения разрешило прививать в начале вакцинальной кампании против коронавируса общественных деятелей для популяризации вакцинации в тех случаях, когда существуют остатки доз вакцин.

Ранее в Украине медики выбрасывали часть доз вакцины от COVID-19.

Также певица Руслана, телеведущие Педан и Мосийчук вакцинировались от коронавируса в прямом эфире.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok