Медицина 2022-06-15T05:05:31+03:00
Українські Новини
Шмыгаль за вакцинацию групп 2-го и 3-го этапа вместо утилизации остатков вакцины

Шмыгаль за вакцинацию групп 2-го и 3-го этапа вместо утилизации остатков вакцины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Денис Шмыгаль, Вакцинация от коронавируса, Вакцинация в Украине
Вакцинация. Фото: depositphotos
Вакцинация. Фото: depositphotos

Премьер-министр Денис Шмыгаль выступает за вакцинацию групп 2-го и 3-го этапа вакцинации вместо утилизации остатков вакцины.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции "Год работы правительства" 4 марта, передают Українські Новини.

"Дозы и упаковки рассчитаны на определенное количество, в данном случае, с вакциной, которая у нас есть, оно кратно 10. Есть часть вакцин, которые не успевают использовать в период, когда они должны быть использованы, и дальше эта вакцина должна быть утилизирована, фактически выброшена. Нужно подбирать и моделировать систему так, чтобы, если люди первого этапа провакцинировались и остались дозы, то необходимо привлекать людей со второго и третьего этапа вакцинации", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что портал электронной вакцинации позволит управлять этим процессом и приглашать людей к вакцинированию, чтобы не было того остатка, который будет утилизирован.

Шмыгаль добавил, что данная проблема присутствует во всех странах мира.

Как сообщали Українські Новини, Шмыгаль ожидает поставки более 9 млн доз вакцин от коронавируса в течение января-июня 2021 года.

Ранее оперативный штаб Министерства здравоохранения по вакциноконтролируемым инфекциям утвердил план вакцинации населения от коронавируса.

В частности, план предусматривает 4 этапа вакцинации: январь-апрель 2021 года - люди с самым большим риском инфицирования и люди, исполняющие критические функции в борьбе с коронавирусом; апрель-июнь 2021 - люди с чрезвычайно большим риском заражения и люди, оказывающие медуслуги; июнь-сентябрь 2021 - люди с высоким риском инфицирования и те, кто исполняет функции по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства; сентябрь 2021 - март 2022 - люди с повышенным риском инфицирования и те, кто исполняет функции по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok