Политика 2021-04-15T04:04:46+03:00
Українські Новини
СНБО не денонсировал "Харьковские соглашения", за которые хочет наказать депутатов, — Портнов

СНБО не денонсировал "Харьковские соглашения", за которые хочет наказать депутатов, — Портнов

Черноморский флот, СНБО, Харьковские соглашения, Андрей Портнов
Андрей Портнов. Фото: Facebook
Андрей Портнов. Фото: Facebook

Соглашение о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота России в Крыму ("Харьковские соглашения") до сих пор действительны, а Совет национальной безопасности и обороны не инициирует их денонсацию, хотя одновременно с этим поручает Службе безопасности Украины расследовать возможную государственную измену депутатов Верховной Рады 6-го созыва, которые в 2010 году голосовали за их ратификацию.

Об этом написал политик Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

"Дико извиняюсь, а почему СНБО не рассмотрен вопрос инициирования денонсации Харьковских соглашений? Кто там по этому вопросу должен быть субъектом законодательной инициативы?", — написал он.

Скриншот Telegram-канала ПортноваСкриншот Telegram-канала Портнова

Как сообщали Українські Новини, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на заседании 11 марта решил продлить санкции против Сбербанка и Проминвестбанка еще на 3 года.

Также СНБО поручил правоохранительным органам активизировать борьбу с контрабандой сигарет и других подакцизных товаров с оккупированных территорий.

Кроме того, на заседании секретарь СНБО Алексей Данилов назвал недопустимым участие бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина (2002-2006 и 2008-2012 годы) в конкурсе на должность ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко из-за его голосования в апреле 2010 года за ратификацию соглашения между Украиной и Россией о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.

Однако согласно Конституции, нардепы не несут ответственности за результаты голосования.


Новости

ok