Верховная Рада и партии 2021-04-15T04:04:47+03:00
Українські Новини
Депутаты не несут ответственности за результаты голосования, — Конституция

Депутаты не несут ответственности за результаты голосования, — Конституция

СБУ, Конституция, Закон, СНБО, Народные депутаты, Харьковские соглашения, Алексей Данилов
Верховная Рада. Фото: Цензор.НЕТ
Верховная Рада. Фото: Цензор.НЕТ

СНБО поручил СБУ расследовать возможную госизмену депутатов Верховной Рады 6-го созыва, которые в 2010 году голосовали за ратификацию соглашения о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота России в Крыму ("Харьковские соглашения"), однако, согласно Конституции, нардепы не несут ответственности за результаты голосования, передают Українські Новини.

Так, статья 80 Конституции гласит, что народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Как сообщали Українські Новини, в 2010 году президенты России и Украины подписали "Харьковские соглашения", обеспечившие пролонгацию пребывания Черноморского флота России до 2042 года в украинских портах в обмен на 100-долларовую скидку на газ на протяжении 10 лет.

Ранее сообщалось о том, что экс-Президенту Виктору Януковичу сообщили о подозрении в государственной измене из-за подписания "Харьковских соглашений".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok