Общество 2021-04-15T04:04:50+03:00
Українські Новини
После зимы с украинских дорог сошел асфальт. Ямы появились даже на отремонтированных дорогах

После зимы с украинских дорог сошел асфальт. Ямы появились даже на отремонтированных дорогах

Дороги, Ремонт дорог, Ямы на дорогах, Дороги в Украине

В Киеве после зимы практически на всех дорогах уже традиционно сошел асфальт, как на трассе "Киев-Харьков". Теперь глубокие ямы появились даже на отремонтированных недавно дорогах, на что жалуются автомобилисты и говорят, что колесные диски и подвеску при таких дорогах нужно менять в два раза чаще, чем обычно. Почему так происходит, сообщает ТСН.

В историческом центре столицы Подоле по улице, которая еще до снегов и морозов была в самом лучшем состоянии, сейчас вообще проехать еще то испытание. Она покрыта неровностями, трещинами и большими ямами. Там работает дорожная бригада, мастера чистят выбоины. Говорят, что таких заплат хватает на полгода.

По словам эксперта по проектированию дорог Александра Крыжановского, ям не было бы так много, если бы дорожники готовились к зиме осенью.

"Если дороги не ремонтируются, в них появляются трещины, в них появляются выбоины. Если мы с этим входим в зиму, то дальше работает чистая физика. Снег тает, проникает в трещины, ночью мороз, замерзло - разорвало", - сообщает специалист.

Хотя сама техника ямочного ремонта, говорит специалист, есть во многих странах. А вот одной из причин разрушения дорог называет грузовики. В Киеве водители грузовиков не гнушаются ехать тем самым разбитым Подолом.

Так, в "Киевавтодоре" написали на своей странице: "Столичные дорожники начали ремонтный сезон. В каждом районе продолжаются текущие ремонты. В первую очередь, ликвидируют разрушения и другие повреждения покрытия, которые образовались на дорогах, капитально не ремонтировали более 10 лет"

Как сообщали Українські Новини, управляющий директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман рассказал, что качество дорог в Украине приблизительно такое же, как в Румынии, Сербии, Болгарии, Балканских странах.

Ранее сообщалось, что два законопроекта, принятые Верховной Радой 16 января за основу и в целом, позволяют Укравтодору привлечь еще 20 млрд грн на ремонт дорог.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok