Судебная власть 2021-09-15T04:31:50+03:00
Українські Новини
Суд огласит приговор экс-депутату Рады Пашинскому 18 марта

Суд огласит приговор экс-депутату Рады Пашинскому 18 марта

Суд, Сергей Пашинский, приговор суда, Вячеслав Химикус, дело о стрельбе Пашинского
Сергей Пашинский. Фото: Богдан Бортаков
Сергей Пашинский. Фото: Богдан Бортаков

Васильковский районный суд Киевской области завершил стадию дебатов по делу бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского (фракция "Народный фронт") и намерен огласить приговор 18 марта.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель суда.

"Предварительно оглашение приговора 18 марта", - сказали в суде.

В среду суд провел стадию дебатов по делу, заслушал заключительное слово участников процесса и удалился в комнату для совещаний для вынесения приговора.

На дебатах прокуратура просила суд приговорить Пашинского к 7 годам лишения свободы, а защита экс-депутата просила закрыть дело.

Как сообщали Українськi Новини, Пашинский, который обвиняется в ранении из огнестрельного оружия Вячеслава Химикуса, выплатил потерпевшему менее 1,5 млн гривен компенсации, заявленной в гражданском иске.

После этого Химикус отозвал свой гражданский иск к экс-депутату.

ГБР завершило расследование дела против Пашинского. Заместитель директора Госбюро расследований Александр Бабиков заявляет, что на момент воспроизведения событий стрельбы бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского (фракция "Народный фронт") в гражданина Вячеслава Химикуса автомобиль, на кузове которого остались следы от выстрела, был уничтожен.

Ранее с бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского сняли электронный браслет.


Новости

ok