Политика 2021-07-15T04:20:55+03:00
Українські Новини
Комитет Рады поддержал десоветизацию законодательства

Комитет Рады поддержал десоветизацию законодательства

Верховная Рада, Законодательство, декоммунизация, Профильный комитет Рады
Верховная Рада Украины. Фото из открытых источников
Верховная Рада Украины. Фото из открытых источников

Комитет Верховной Рады по вопросам власти, местного самоуправления, регионального развития, градостроительства и жилищной политики рекомендует парламенту принять за основу законопроект № 4284 о "десоветизации" украинского законодательства, в то время, как в феврале Верховный Суд вынес решение, что проспект Григоренко в Харькове не переименуют в проспект маршала Жукова.

Об этом говорится в telegram-канале Рады, передают Українськi Новини.

"Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о десоветизации законодательства Украины (проект №4284)", - сказано в нем.

Законопроектом предлагается отменить более 1 тыс. актов законодательных органов СССР и Украинского ССР, а также определяет более 5 тыс. актов данных такими, которые не применяются на территории Украины.

В частности, предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде Украины, Жилищного кодекса Украинской ССР, а также определить перечни правовых актов советского времени, которые "не применяются", за определенными исключениями.

Среди авторов законопроекта - первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук, который ранее предлагал отказаться от перевода часов, Рада этот законопроект поддержала в 1-ом чтении.

Как сообщали Українськi Новини, первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук заявлял, что парламент должен запланировать "десоветизацию" законодательства на 2021 год.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok