Общество 2021-04-15T04:04:45+03:00
Українські Новини
Безработным украинцам облегчили жизнь. Какие изменения принял Кабмин

Безработным украинцам облегчили жизнь. Какие изменения принял Кабмин

Кабмин, Безработица, Безработный, Пособие по безработице, регистрация безработных
Безработица. Фото: cowcash.ru
Безработица. Фото: cowcash.ru

В то время, как около трети зарегистрированных безработных в столице - молодые люди в возрасте до 35 лет, еще столько же граждан в возрасте от 35 до 44 лет, Кабинет министров разрешил дистанционно подтверждать статус безработного в центре занятости. Такая возможность будет действовать до конца карантина.

Как пишет "Обозреватель", соответствующее постановление принято правительством. Им также урегулированы другие механизмы предоставления населению услуг в сфере занятости.

В частности, документом предусматриваются такие изменения:

  • подтверждение безработным статуса безработного в период карантина в дистанционном режиме, без необходимости непосредственного посещения центра занятости;

  • увеличение срока подачи в центры занятости документов, на основании которых им предоставлен статус безработного в период карантина в режиме онлайн – с 10 до 30 дней;

  • внедрение дистанционного составления плана трудоустройства;

  • получение права на прохождение профессиональной подготовки лицами, освобожденными с военной службы после участия в проведении АТО, до достижения ими пенсионного возраста;

  • предоставление работодателям права на получение компенсации за уплату ЕСВ за трудоустройство неработающих трудоспособных лиц, которые получают государственную социальную помощь малообеспеченным семьям.

"Минэкономики постоянно работает над расширением программ по безработице и упрощением доступа к ним, чтобы люди могли быстро и просто получать средства, а также находить новую достойно оплачиваемую работу", – отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Как сообщали Українські Новини, специалисты по подбору кадров считают, что сейчас наиболее востребованы нестандартный подход и критическое мышление у соискателей.

При этом в Украине список самых высокооплачиваемых вакансий заняла IT-сфера.

Всего за год безработица в Украине выросла на треть.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok