Силовые структуры 2022-01-15T04:39:10+02:00
Українські Новини
Кокаин в кофеварке пытались доставить в Украину. Посылку отправили по почте из Испании

Кокаин в кофеварке пытались доставить в Украину. Посылку отправили по почте из Испании

СБУ, Наркотики, Кокаин, Контрабанда, Контрабанда кокаина, контрабанда наркотиков, Служба безопасности Украины, Кофеварка
Кокаин в кофеварке. Фото: СБУ
Кокаин в кофеварке. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Гражданской Гвардией Испании ликвидировала канал контрабанды кокаина. Наркотик отправили в Украину из Евросоюза в кофеварке, тогда как ранее иностранец пытался ввезти в Украину кокаин в банке с консервированным супом. Об этом сообщает СБУ.

Сообщается, что в Киевской области сотрудники СБУ задержали гражданина одной из стран Закавказья при получении международного почтового отправления из Испании. В нем, в середине бытового устройства, было скрыто примерно 0,5 кг кокаина.

Сейчас решается вопрос о сообщение фигуранту производства о подозрении по ч. 1 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Пакеты с кокаином. Фото: СБУПакеты с кокаином. Фото: СБУ

Как сообщали Українські Новини, в порту Гамбурга таможенники обнаружили более 16 тонн кокаина. Это крупнейшая партия кокаина в истории Европы.

Также в январе во Львовской области изъяли рекордную партию героина на 2,3 млрд гривен, которую привезли из Пакистана.

А в декабре 2020 года под Одессой задержали партию кокаина в бананах: пограничники сообщили о 54 кг наркотика, СБУшники – о 45.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok