Общество 2022-01-15T04:39:17+02:00
Українські Новини
Эксперты рассказали, в каких сферах сейчас легче всего устроиться на работу и сколько платят

Эксперты рассказали, в каких сферах сейчас легче всего устроиться на работу и сколько платят

работа, Вакансии, рынок труда
Работа. Фото: рixabay
Работа. Фото: рixabay

Украинскому рынку труда стабильно нужны специалисты по продажам. Как пишет "Сегодня", об этом говорят данные международного сайта по поиску работы Jooble. 

Аналитики сайта проанализировали все вакансии за первых два месяца нового года и пришли к выводу, что украинский рынок труда стабильно нуждается в представителях торговых профессий – независимо от того, усиливаются карантинные ограничения или ослабляются. Наибольшим спросом в январе и феврале пользовались продавцы-консультанты и менеджеры по продажам.

В зависимости от региона и направления деятельности продавцам-консультантам сейчас предлагают зарплату от 5000 до 25 000 грн в месяц. Менеджерам по продажам – от 6000 до 75 000 грн.

Елена Кирильевнина, руководитель по работе с партнерами Jooble, считает, что в ближайшем времени существенно вырастет и количество вакансий для продавцов на рынки.

"Как показывает практика, продавцы на рынки нужны круглый год, но с потеплением – особенно. Ведь совсем скоро поспеют фрукты и овощи, и количество желающих подзаработать на таких сезонных продажах точно увеличится", – говорит она.

В международной стаффинговой группе ANCOR Ukraine подтверждают: спрос на менеджеров по продажам и в целом число предложений в розничной торговли растет. В том числе предложений, связанных с работой в интернете.

"Наблюдается рост cфер розничной торговли и товаров народного потребления, что отражается и на наймовой активности. Для данных сфер актуально увеличение количества позиций направления диджитал: маркетологов, специалистов в области ppc/smm/контент/SEO, экспертов в электронной коммерции и т. д. Все без исключения сегменты рынка демонстрируют увеличение спроса на менеджеров по продажам, а также менеджеров по развитию бизнеса", – рассказывает Жанна Селищева, старший консультант по рекрутменту группы ANCOR Ukraine.

С 2021 года наметилась тенденция к расширению штата медперсонала. Только за январь в этой сфере стало почти на 3000 работников больше. И, по наблюдению экспертов, сейчас прибавилось вакансий для медиков.

"Говоря о рынке медицины и фармации, можно отметить определенную активность по сравнению с 2020 годом. Компании адаптировались к карантинным реалиям и уже понимают, как в этой ситуации работать. Вместе с тем пока только 15% компаний расширяют штат. Рекрутмент в других компаниях больше связан с декретом сотрудников или переходом сотрудников в другие компании", – рассказывает Жанна Селищева.

Напомним, ранее Рада ввела два самостоятельных вида работы – дистанционную и надомную.

Кроме того, какие должности предлагают студентам

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: работа Вакансии рынок труда

Новости

ok