Политика 2021-04-15T04:05:24+03:00
Українські Новини
Олег Надоша: отмена перевода часов на летнее время чревата потерей электората на западе Украины

Олег Надоша: отмена перевода часов на летнее время чревата потерей электората на западе Украины

Перевод часов, Отмена перевода часов, Олег Надоша
Олег Надоша. Фото: Facebook/Олег Надоша
Олег Надоша. Фото: Facebook/Олег Надоша

Украинский политик, бывший депутат Партии регионов Олег Надоша прокомментировал возможную отмену перевода часов на летнее время в Украине. В частности, как он написал у себя на странице в Facebook, введение "летнего времени" как постоянной величины всегда натыкалось на резкую критику и сопротивление представителей западных регионов Украины.

Время, в нашей стране это тоже политика. "Летнее время" для 2/3 населения Украины это естественное, максимально удобное световое сопровождение рабочего времени суток в 4-00 светает и в 21-00 начинаются сумерки (это в летнее время). Зимой (без перевода стрелок). в 8-00 светает в 18-00 наступают сумерки (зимой). Для западных регионов нашей страны всегда применялось "декретное время" т.е. все учреждения и школы открывались на час позже, что в принципе всех устраивало.

При оставлении страны на сегодняшнем, "зимнем времени" для 2/3 населения летом рассвет наступает в 3-00 суммерки в 20-00 (летом) и зимой рассвет в 7-00 и сумерки в 17-00. Попытки принять постановление ВР о введении "летнего времени" как постоянной величины всегда натыкалось на резкую критику и сопротивление представителей западных регионов Украины, поэтому власти особо не "заморачивались" и просто старались не трогать эту тему так как принятие того или инного времни всегда было черевато потерей электоральной поддержки или в центре - востоке или на западе.


Новости

ok