Политика 2021-04-15T04:05:25+03:00
Українські Новини
США отказывают Коломойскому в визе с 2015, — депутат Палица

США отказывают Коломойскому в визе с 2015, — депутат Палица

США, Игорь Палица, Санкции, Игорь Коломойский
Игорь Палица. Фото: Facebook
Игорь Палица. Фото: Facebook

США отказывают попавшему под санкции Коломойскому в визе с 2015, - депутат Рады Палица ("За будущее")

США отказывают бизнесмену Игорю Коломойскому в визе с 2015 года.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады, член депутатской группы "Партия "За будущее" и лидер одноименной партии Игорь Палица в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передают Українськi Новини.

"Он не может попасть на территорию США с 2015 года, ему не дают туда визу, но сегодня об этом сказали официально", - сказал Палица.

На обращение к нему ведущего как к человеку из окружения Коломойского Палица заявил, что он друг Коломойского, но не является его бизнес-партнером.

Палица сказал, что удивлен введением США санкций против Коломойского за коррупцию во время его губернаторства в Днепропетровской области, когда бизнесмен за свои деньги заправлял топливом самолеты и танки, а также финансировал добровольческие батальоны для защиты Украины от агрессии России, в то время когда в госбюджете не было на это средств.

Палица сказал, что не знает, крал ли Коломойский в 2014-2015 годах деньги, но считает, что обвинения Коломойского в коррупции должны сопровождаться доказательствами, и виновность в этом должен установить суд.

Депутат также сказал, что был свидетелем, когда после избрания Президентом Владимира Зеленского у Коломойкого "двери не закрывались", так как многие приходили к нему с просьбой помочь с получением государственной должности.

Он спросил у бывшего премьер-министра Алексея Гончарука (август 2019 - март 2020), который в это время подключился онлайн к программе, был ли он в офисе Коломойского до назначения премьером с просьбой помочь в назначении, и на отрицательный ответ предложил ему пройти детектор лжи.

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу США заявили, что ввели санкции против Коломойского и членов его семьи, запретив им въезд в страну за причастность Коломойского к значительной коррупции во время пребывания его на должности главы Днепропетровской областной госадминистрации с 2014 по 2015 год.

В августе 2020 года Министерство юстиции США обвинило бывших владельцев Приватбанка Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании средств банка.

Офис Президента после введения США санкций против бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи заявил, что "Украина благодарна партнеру за поддержку деолигархизации".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok