ONLINE
16.06.21 12:00 Круглый стол: "Как карантин повлиял на премиальное обслуживание в украинских банках"

Политика 2021-06-15T04:13:56+03:00
Українські Новини
Верещук за смену министра обороны и допускает назначение женщины на этот пост

Верещук за смену министра обороны и допускает назначение женщины на этот пост

Министерство обороны, Кадровые изменения, Слуга народа, Ирина Верещук
Ирина Верещук. Фото: Facebook/ Ирина Верещук
Ирина Верещук. Фото: Facebook/ Ирина Верещук

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" и председатель подкомитета по государственной безопасности и обороны Ирина Верещук выступает за смену Андрея Тарана на должности министра обороны и считает вероятным назначение вместо него женщины.

Об этом она сообщила Українським Новинам.

"Я считаю, что нужно менять и подход, и руководство (министерства)… Есть возможность (чтобы руководителем минобороны была женщина), почему бы и нет, я думаю это будет большой прорыв", - сказала она.

По ее словам, комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки постоянно обговаривает персоналии и подходы Министерства обороны из-за того, что не доволен работой ведомства, в частности, государственными оборонными заказами и реформированием военного управления.

"Тут я точно не буду корректной, если скажу, кого бы я хотела увидеть", - так Верещук ответила на вопрос о том, кого бы она хотела увидеть в кресле министра обороны.

Она отметила, что министром обороны должен быть именно политик для разграничения полномочий между ним и командующим Вооруженных сил, как этого требуют стандарты Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ранее СМИ публиковали информацию, что "Слуга народа" хочет назначить Верещук на должность министра обороны.

Українським Новинам Верещук сообщила, что с ней пока что такая возможность не обсуждалась.

Как сообщали Українськi Новини, заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что депутаты "Слуги народа" из профильных комитетов имеют жалобы к работе Министерства по развитию экономики и Министерства обороны. А также оценила год работы состава Кабинета Министров в 7 баллов по 10-бальной шкале и называла его работу "не очень плохой, но и не отличной.

Ранее осенью 2020 года Верещук принимала участие в выборах мэра Киева, где заняла 4 место.


Новости

ok