Общество 2021-04-15T04:05:35+03:00
Українські Новини
Украина десятый день на адаптивном карантине. Какие ограничения действуют в эпидзонах

Украина десятый день на адаптивном карантине. Какие ограничения действуют в эпидзонах

Карантин, Коронавирус, коронавирус в Украине, карантин в Украине
Карантин. Фото: pexels.com
Карантин. Фото: pexels.com

Сегодня начался 359-й день карантина, который Кабинет Министров ввел с 12 марта 2020 года из-за эпидемии коронавируса COVID-19. На заседании Кабмина 17 февраля было принято решение о введении адаптивного карантина до 30 апреля 2021 года.

На заседании Кабмина 17 февраля было принято решение о введении адаптивного карантина до 30 апреля 2021 года.

До этой даты осталось 57 дней.

Согласно новым нормам, в зависимости от эпидемической ситуации области будут разделены на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны.

Критериями разделения останутся заполненность коек, отведенных под госпитализацию больных коронавирусной инфекцией в больницах, количество тестирований на 100 тыс. населения, динамика увеличения количества новых случаев, коэффициент выявления заболевания. Согласно опубликованной Министерством здравоохранения инфографике, в "зеленой зоне" необходимо пользоваться масками, также там будет действовать ограничение на проведение массовых мероприятий (не более 1 человек на 5 кв. м), на заполненность кинотеатров (50% от общего количества мест) и на перевозку пассажиров (только сидячие места).

В "желтой зоне" к вышеуказанным ограничениям добавляется запрет на посещение учреждений, где могут находиться пожилые люди.

В "оранжевой зоне" запрещается деятельность гостиниц, работа развлекательных заведений в ночное время, плановые госпитализации, будут закрыты спортзалы, детские оздоровительные лагеря, а также предусмотрены ограничения для массовых мероприятий.

В "красной зоне" запрещается работа общественного транспорта, посещение образовательных заведений, торговых центров, кафе и ресторанов.

Иностранцы и лица без гражданства, прибывая на территорию Украины должны иметь страховой полис, который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания на территории Украины (в том числе, на временно оккупированных территориях).

Также все категории граждан, прибывающие с временно оккупированных территорий должны пройти самоизоляцию, досрочное прекращение которой возможно в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного после выезда с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Карантин в Украине отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о начале 3-й волны эпидемии коронавируса в Украине и допускает введение нового локдауна.

Ранее в Житомирской области ввели "красный" уровень эпидопасности из-за коронавируса.

Также инфекционист Голубовская заявила, что Украину накрыла самая тяжелая волна коронавируса со времени его появления.


Новости

ok