Общество 2021-04-15T04:05:42+03:00
Українські Новини
Отмена летнего времени. Шмыгаль посоветовал переносить начало рабочего дня

Отмена летнего времени. Шмыгаль посоветовал переносить начало рабочего дня

Зимнее время, Летнее время, Отмена перевода часов
Время. Фото: pixabay
Время. Фото: pixabay

Премьер-министр Денис Шмыгаль поддерживает отмену перехода на летнее время.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, посвященной году работы его правительства, передают Українськi Новини.

"Правительство и я лично такую отмену будем поддерживать и, надеюсь, уже с этой весны она (это проблема) в Украине будет снята и время останется то, какое сейчас есть. То время, в каком мы сейчас живем, останется стабильным. Ждем принятия такого закона", - сказал премьер.

Шмыгаль отметил, что отказ от перехода на сезонное время является европейской практикой.

Он также подчеркнул, что на всей территории Украины должно быть киевское время, а никакого местного времени, отличного он него, не предусмотрено и не должно быть.

По словам премьера, местные общины смогут давать рекомендации по началу рабочего дня в своем регионе, варьируя его, например с 8:00 до 9:30, чтоб избежать сильной разницы работы в разных частях Украины в световой день, особенно зимой.

Он также подтвердил, что все расчеты показывают, что при переходе на сезонное время нет ни экономии, ни потерь.

"Сегодняшнее энергообеспечение дает возможность полностью работать без изменения этого времени, абсолютно эффективно. И там не будет ни потерь, ни достижений от этого, но стресс для людей будет снят", - резюмировал он.

Как сообщали Українськi Новини, 3 марта Верховная Рада приняла за основу законопроект, предусматривающий закрепить на территории Украины единое киевское время и отказ от дальнейшего перехода на летнее и зимнее время.

Депутаты хотят успеть принять законопроект об отказе от перехода на сезонное время в целом до 25 марта, чтоб Украина уже не переводила часы в ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта, как это предусмотрено согласно действующему законодательству.


Новости

ok