Общество 2022-05-15T04:58:30+03:00
Українські Новини
В Киеве создадут Центр гуманного обращения с животными

В Киеве создадут Центр гуманного обращения с животными

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Животные, защита животных, Жестокое обращение с животными, Центр гуманного обращения с животными
Заседание комиссии по вопросам защиты животных. Фото: КГГА
Заседание комиссии по вопросам защиты животных. Фото: КГГА

В Киеве создадут межведомственный Центр гуманного обращения с животными, тогда как ранее сообщалось, что в Киеве догхантеры разбросали яд для собак, опасный для детей. Такое решение приняли на заседании Комиссии по вопросам защиты животных при Департаменте городского благоустройства, сообщает КГГА.

Сообщается, что в заседании приняли участие директор Департамента Тимур Ткаченко, депутаты Киевского городского совета, владельцы крупнейших приютов для животных в Киеве, зоозащитники и волонтеры.

Тимур Ткаченко отметил, что все неравнодушные к животным должны объединить усилия для достижения единой цели – создание условий для комфортной жизни животных в столице.

"Члены Комиссии единогласно поддержали решение о создании межведомственного Центра гуманного обращения с животными в городе Киеве при КГГА", – говорится в сообщении.

Сообщается, что целью центра является оперативная реакция на вызовы и решения проблем, возникающих из-за небрежного и жестокого обращение с животными.

"Горожане должны чувствовать безопасность, а животные – бережное и гуманное отношение. Поэтому мы обращаемся к руководству КГГА и органов Национальной полиции в Киеве с просьбой активизировать взаимодействие в сфере защиты животных", – отметила председатель Комиссии Александра Мезинова.

Комиссия приняла решение о создании рабочей группы для обсуждения и выработки предложений по Правилам содержания животных в городе Киеве и Киевской городской целевой программы по регулированию численности бездомных животных и контроля за содержанием домашних животных на 2020-2022.

Как сообщали Українські новини, в новую редакцию Красной книги Украины включили еще более полутора сотен видов животных.

Также Дмитрий Кузьмин напомнил, что от убийства собак до убийства человека – один шаг.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok