Общество 2021-03-04T04:01:48+02:00
Українські Новини
Дмитрий Кузьмин. От убийцы домашних животных до маньяка — один шаг

Дмитрий Кузьмин. От убийцы домашних животных до маньяка — один шаг

Киев, Собаки, Вишневое, Догхантеры
Дмитрий Кузьмин. Фото: facebook.com/dmitriy.kuzmin13
Дмитрий Кузьмин. Фото: facebook.com/dmitriy.kuzmin13

В Киеве активизировались догхантеры: разбрызгивают на снегу отраву малинового цвета в расчете на то, что ее попробуют собаки. Уже пострадали несколько домашних животных, но пока их удается спасать. Главный редактор "Українських Новин" Дмитрий Кузьмин напоминает, что от убийства собак до убийства человека – один шаг. А потеря питомца сравнима с потерей родственника.

Об этом он на писал на своей странице в Facebook.

"У нас в Вишневом во дворе уже второй случай отравления собаки. Слава Богу, пока животных удается спасти. Но в городе массово разливают отраву на снег. И началось это всего около недели тому назад. Читаю, что такие же случаи во многих парках Киева. Такое впечатление, что активизировалась массовая сеть живодеров. Так что, коллеги собачники, будьте аккуратны.

Отношение к животным - один из критериев цивилизованности общества. У нас же хозяева собак всегда неправы и статья о жестоком обращении с животными пока просто номинальная. Как и о препятствовании журналистской деятельности, кстати.

Активизация живодеров - сигнал глубокой болезни общества, поскольку от убийцы домашних животных до маньяка всего один шаг. И если государство не решает проблему, то ее будет решать само общество.  Человек, потерявший собаку, это почти отец, потерявший ребенка. И если государство не хочет судов Линча, оно должно заставить работать закон".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Киев Собаки Вишневое Догхантеры

Новости

ok