Общество 2021-04-15T04:05:49+03:00
Українські Новини
В одной из школ Харькова праворадикалы превратили урок патриотизма в "урок фашизма", – Терехов

В одной из школ Харькова праворадикалы превратили урок патриотизма в "урок фашизма", – Терехов

Нацизм, Уроки, Праворадикалы
"Фрайкор" в харьковской школе. Фото: Игорь Терехов/Фейсбук

Праворадикальная организация "Фрайкор", берущая свое название от немецкой радикально-патриотической нацистской организации Freikorps провела внеплановый урок "патриотизма" в одной из гимназий города Харьков в среду, 3 марта. Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов на своей странице в Facebook.

"Сегодня в 43-й гимназии случился "неожиданный" и незапланированный урок патриотизма, который закончился уроком фашизма в исполнении право-радикальной организации "Фрайкор". Для тех, кто не в курсе: свое название эти ребята берут от немецкого Freikorps. Была такая радикально-патриотическая организация в Германии, которая после своего роспуска снабдила кадрами НСДАП. Попросту - нацистов. Я не против уроков патриотизма, я против уроков фашизма", - написал Терехов.

Также Терехов отметил, что городская власть будет реагировать на подобного рода мероприятия. В частности, по его словам, директор школы №43, в которой проводился "урок", отстранен от своих обязанностей на время проведения служебного расследования.

"Фрайкор" в харьковской школе. Фото: Игорь Терехов/Фейсбук

Как сообщали Українські Новини, против лидера ультраправых из "С14" Карася завели уголовное дело из-за угроз редакции "Страны".

Также немецкий эксперт отметил, что в Украине есть проблема с правым радикализмом и самоцензурой.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Нацизм Уроки Праворадикалы

Новости

ok