Общество 2021-04-15T04:05:48+03:00
Українські Новини
Рада останавливает стрелки, Аваков защищает русский, ютубер атакует полицию

Рада останавливает стрелки, Аваков защищает русский, ютубер атакует полицию

Верховная Рада, Русский язык, Минобороны, Арсен Аваков, Нацсовет по телевидению, Максим Грищук, погода в Украине, Главное за день, переход на летнее время

Рада остановила переход на летнее время и обратно. Пока в первом чтении. Если успеют проголосовать до 25 марта, то этой весной Украина переведет стрелки часов в последний раз и останется в зимнем времени. Отказ от мучений с переводом часов – хорошая идея. Но так ли это хорошо ее реализовали?


Зимнее время неплохо подходит для Львова и западной Украины. Для Киева принесет неудобства, а жизнь восточных городов Донецк, Луганск и Харьков грозит превратить в кошмар. Представьте самый длинный день в году - 21 июня. В Киеве солнце сядет уже 20:13. То есть все лето после 7 часов вечера уже будет темнеть. А кому нужен рассвет в 3:46 утра? На востоке солнце закатиться за горизонт уже в 19:30. Вот карта городов со временем рассветов и закатов для летнего солнцестояния.  Вообщем, требуйте остаться на летнем времени, если хотите сохранить привычный уклад жизни)

Аваков неожиданно встал на защиту русского языка. Так и сказал: "русский не принадлежит России, русскоязычная культура принадлежит и украинцам". Правда дальше слов дело у него не пошло. Слобожанский, как и раньше запрещен на украинском тв, радио, в кино и рекламе. Даже кассиршам АТБ нельзя на нем здороваться под угрозой доносов и штрафов. Кстати сам Аваков за рекордные 7 лет работы министром МВД так и не смог выучить украинский. Владеет им на уровне Азарова. 
 
Премьер Словакии неудачно пошутил. В ответ на вопрос что он попросил у России в обмен на вакцину от ковида он ответил – украинское Закарпатье. До 1939 года регион был под их властью. В украинском МИДе шутку не оценили. Но отреагировали довольно мягко. Кулеба предложил словацкому премьеру разменивать свои регионы
До этого скандала Словакия оставалась единственным соседом, с кем у Украины не были испорчены отношения.

У трети состава Нацрады по телевидению истек срок полномочий – у Черныша, Ильяшенко и даже главы Нацрады Герасимьюк. Рада уволила их еще полтора года тому назад, как только Зеленский стал президентом. Но потом Зе передумал и оставил уволенных исполнять обязанности. Таким образом, их подвесили на крючок и могут выгнать в любую минуту. По закону Рада давно должны была провести конкурс по замене уволенных членов Нацрады. Но тройка оказалась настолько незаменимой для власти, что конкурс волынят уже полтора года. Пока Нацрада служит надежным кнутом для власти, укрощая неугодные СМИ. Ее даже хотят усилить, чтоб она могла закрыть любой новостной сайт или онлайн-редакцию.
В ОБСЕ называют это цензурой. В странах ЕС такой практики нет.
  
Депутат выдвинул громкое обвинение Минобороны Украины. Они закупили снаряды 35-летней давности –1986-1988 года выпуска. Болгария распродавала излишки. Депутат утверждает, что за каждый снаряд переплатили минимум 250 евро. И не факт, что они будут стрелять.
 
Начальника Специализированной антикоррупционной прокуратуры обокрали. Воры обчистили машину Грищука, припаркованную у дома. Украли не много – видеорегистратор, фонарик и детские конфеты. 

Дерзкий ютубер напал на полицейский патруль в центре Киева. Он отвлек внимание одного из них и ударил его тарелкой со сливками, после чего дал деру. И даже успел пробежать половину Крещатика, пока его не нагнал обидчик. Цель нападения – заработать на просмотрах экстремального видео. Посмотрите объяснения ютубера. 

В ночь на субботу обещают снег. Начиная с пятницы целую неделю будут морозные ночи. 8 марта - переменная облачность, +3.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok