Общество 2021-04-15T04:05:50+03:00
Українські Новини
Вакцины достаточно, желающих привиться мало. Зеленский рассказал, как продвигается вакцинация

Вакцины достаточно, желающих привиться мало. Зеленский рассказал, как продвигается вакцинация

Вакцинация, Владимир Зеленский, вакцина от коронавируса, Вакцинация от коронавируса
Вакцинация. Фото: depositphotos
Вакцинация. Фото: depositphotos

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в Украине достаточное количество вакцины от коронавируса и рассчитывает на увеличение количества желающих прививаться и ускорение темпов вакцинации.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передают Українськi Новини.

"Сейчас в Украине вакцина есть. Очень хотелось бы, чтобы в Украине было много людей, которые хотят вакцинироваться", - сказал он.

Президент добавил, что считает важным демонстрировать людям безопасность вакцины на личном примере.

"Я стою сейчас перед вами, мне кажется, живой и здоровый. Я очень хотел бы, чтобы вакцинация в Украине проходила более быстрыми шагами. Пока что темпы не очень быстрые. Но вакцина есть. Вопрос сейчас не в количестве вакцин", - сказал он.

Глава государства напомнил о механизме онлайн-записи в очередь на вакцинацию через приложение или портал "Дія", либо через контакт-центр Министерства здравоохранения.

По его словам, кроме уже завезенных 0,5 млн доз вакцины Covishield (Oxford/AstraZeneca, производства индийской компании Serum Institute) по механизму глобальной инициативы COVAX в ближайшее время ожидается 117 тыс. доз вакцины производства альянса Pfizer и BioNTech, а до июля - 2,2 млн доз AstraZeneca (Великобритания-Швеция).

Кроме того, Украина рассчитывает получить 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca от Польши.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса вместе с военными в ходе рабочей поездки на Донбасс.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверяет, что вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca и Covishield являются идентичными.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко вакцинировался индийской вакциной и заявил, что побочные эффекты - это нормально.


Новости

ok