Внешняя политика 2021-04-15T04:05:50+03:00
Українські Новини
Президент Евросовета пообещал ускорить поставку вакцин от коронавируса Украине от COVAX

Президент Евросовета пообещал ускорить поставку вакцин от коронавируса Украине от COVAX

Коронавирус, вакцина от коронавируса, COVAX
Шарль Мишель. Фото: twitter
Шарль Мишель. Фото: twitter

В то время, как главный санврач Украины Виктор Ляшко вакцинировался индийской вакциной, президент Европейского совета Шарль Мишель пообещал заняться вопросом ускорения поставок вакцин от коронавируса Украине в рамках механизма COVAX. Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в среду, передают Українські Новини.

Так, Мишель отметил, что ЕС уже предоставил Украине почти 200 млн евро на борьбу с коронавирусом.

"ЕС уже предоставил 190 млн евро Украине на борьбу с COVID-19 и 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи. И мы помогаем Украине получить доступ к вакцинам от COVID-19. Деятельность COVAX, поддержанная ЕС, распределила значительное количество вакцин Украине, и я лично буду заниматься тем, чтобы ускорить поставку", - сказал Мишель.

Он указал, что подтвердил солидарность ЕС с народом Украины перед лицом COVID-19 и в ходе визита посетил центр по вакцинации.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса вместе с военными в ходе рабочей поездки на Донбасс.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверяет, что вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca и Covishield являются идентичными.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok