Экономика 2021-04-15T04:05:54+03:00
Українські Новини
"Мотор Сич" не производит вертолеты, а собственное производство — очень дальняя перспектива, — Аваков

"Мотор Сич" не производит вертолеты, а собственное производство — очень дальняя перспектива, — Аваков

Арсен Аваков. Фото: LIGA.net
Арсен Аваков. Фото: LIGA.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с удивлением узнал об отсутствии в Украине производства вертолетов, несмотря на многочисленные громкие заявления бывшего владельца завода "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. По словам главы МВД сборка вертолетной техники на запорожском заводе все еще сильно зависит от поставок российских комплектующих, которые приезжают в Украину через третьи страны в обход запретов и санкций.

Именно поэтому МВД вынуждено было закупать для создания своего вертопарка авиатехнику производства Airbus — рассказал министр внутренних дел в интервью основателю издания "Гордон" Дмитрию Гордону.

"Нам надо 10 вертолетов, — вспоминает Арсен Аваков свой приход в МВД. — И вдруг — о ужас: а 10 вертолетов купить негде. Я говорю: "Как? А "Мотор Січ" же делает вертолеты". Дилетант говорит — да? А "Мотор Січ" не делает вертолеты — "Мотор Січ" делает очень качественные двигатели".

По словам главы МВД, сборка вертолетов на "Мотор Сич" не является для компании профильным видом деятельности, ведь она традиционно специализируется на производстве двигателей. Но за все годы независимости Украины, так и после начала конфликта с Российской Федераций на востоке Украины и аннексии Крыма экс-владелец "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев не смог заменить российские комплектующие.

"К сожалению, [низкая] скорость изготовления этих вертолетов [на "Мотор Сич"] и зависимость их от комплектующих из России столь высока и столь критична, что это создает проблемы… … Постоянно завозить через Болгарию и Арабские Эмираты русские запчасти? Такие вопросы есть. Я и сейчас скажу вам, потому что наверняка "Мотор Січ" переживает за то, что я буду сейчас говорить", — рассказал Аваков о реальном положении дел в сфере производства вертолетов на "Мотор Сич".

Обсуждая с Дмитрием Гордоном попытки МВД купить вертолет производства "Мотор Сич", Аваков заявил, что экс-владелец компании Вячеслав Богуслаев занимается лишь имитацией, а не производством вертолетов, а также пытается навязывать покупателям технику, которая им не подходит.

"Думаем: ну да, через 10 лет создадим, если будем по три вертолета покупать, — говорит Аваков о низких темпах производства вертолетов на "Мотор Сич". — А тут мы стоим в очереди следом за вооруженными силами. "Мы не дадим вам такой вертолет — возьмите у нас: Ми-2 есть маленький", — рассказал глава МВД о переговорах с "Мотор Сич". — А нам Ми-2 не нужен. "Как "не нужен"? Возьмите этот!"… Ну, то есть возникает вопрос: или ты хочешь сделать дело, или ты будешь имитировать".

Несмотря на то, что Богуслаев превратил "Мотор Сич" в крупнейшего в стране получателя бюджетных дотаций на сумму около 5 млрд грн., в Украине так и не создан собственный вертолет. Поэтому, по словам Арсена Авакова, МВД было вынуждено закупить 55 вертолетов производства Airbus, потому что экс-владелец "Мотор Сич" Богуслаев многие годы игнорирует возможность создания производства вертолетов на запорожском заводе, а также не предпринял шагов, чтобы снизить зависимость от поставок критических комплектующих из Российской Федерации.

Ранее политический эксперт Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, комментируя принятие "Государственной целевой научно-технической программы развития авиационной промышленности на 2021-2030 гг." назвал ее продуктом активности отраслевых лоббистов, которые хотят заполучить для своих предприятий бюджетное финансирование в размере около 40 млрд грн. В таком случае в Украине продолжится производство неактуальной авиа- и вертолетной техники, которую не хотят покупать даже украинские спасатели, силовики и военные. Отраслевые лоббисты пользуются некомпетентностью представителей политической власти и дают им нереалистичные обещания — всё это лишь ради строки в бюджете. В качестве примера эксперт привел намерение украинских военных закупить палубные вертолеты: "Зачем выбрасывать бюджетные деньги и закупать для Минобороны такие вертолеты, если Украина не располагает кораблями, на которые они могут садиться?", — выразил Карасев удивление, указывая на очевидные ляпы правительственных отраслевых программ для авиапрома.

Карасев отметил, что программа не содержит характеристик авиа- и вертолетной техники, в ней нет хотя бы приблизительного понимания кому, куда и в каком количестве Украина планирует ее продавать, нет ни слова о возможности запуска внутреннего потребления авиационной техники для нужд военных, экстренных служб или пассажирских перевозок. В то же время Карасев отметил, что около 40 млрд грн из бюджета будут просто разделены между отраслевыми лоббистами на производство невостребованной рынком продукции: "Никто не хочет говорить о том, что Украина выпускает морально устаревшую авиатехнику, а ее основное конкурентное преимущество — дешевизна. Ладно, соберут самолеты за бюджетные деньги — поставим их в ангаре и будем ими гордиться!".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok